набережночелнинский литейно-механический
завод «магнолия»

Майорову Сергею Васильевичу присвоено звание Ветерана труда

Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Председателю Совета директоров Набережночелнинского литейно-механического завода «Магнолия» Майорову Сергею Васильевичу присвоено звание Ветерана труда.

Майоров Сергей Васильевич родился 23 мая 1963 года в г. Набережные Челны. Окончил в 1986 году Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова в г. Свердловск по специализации «Промышленное и гражданское строительство». В течение всей профессиональной деятельности продолжал обучение, получая дополнительное образование не только в нашей стране, но и за рубежом.

В 1988 году окончил Университет марксизма-ленинизма Татарского обкома КПСС г. Набережные Челны по специализации «Отделение хозяйственных руководителей».

С 2000 по 2002 год обучался в Германии в Экономической академии AFW г. Бад Гарцбург по специальности «Делегирование полномочий», имеет диплом Евро-Менеджера.

В 2002 году получил степень MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ в г. Москва по специальности «Предпринимательство».

В том же году окончил Бизнес-школу Swiss Business School в Швейцарии в г. Цюрих. г. Цюрих, Швейцария. Специализация: «Предпринимательство», МВА.

Сергей Майоров прошел стажировку по евроменеджменту от Академии AFW в Германии на предприятиях «Volkswagen», «Prelle» и «Wolf».

С 2012 года продолжает обучение в Высшей Школе Корпоративного Управления Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, степень DBA.

Профессиональную деятельность Сергей Майоров начал еще во время учебы в школе. Во время летних каникул в 1978 году подрабатывал плотником-бетонщиком I разряда в Строительном тресте «Камдорстрой».

Летом 1979 года по той же специальности подрабатывал в Строительном тресте «Свердловскгражданстрой». С 1980 по 1981 год работал учеником плиточника в том же Строительном тресте «Свердловскгражданстрой». При увольнении уже имел II разряд плиточника.

В апреле 1981 года принят на Уральский электромеханический завод маляром III разряда. Уволился в 1986 году, имея VI разряд маляра.

В 1986 году принят мастером в передвижную механизированную колонну (ПМК-3) треста «Татсельхозводстрой». Проработав два года был переведен начальником производственно-технического отдела.

С 1989 года был руководителем собственных многопрофильных компаний, таких как: Кооператив «Престиж», Ассоциация государственных и коммерческих организаций «Россия», ТОО «Ярошель», ТОО «Аделина».

С 1997 года работал в компании «Магнолия» вплоть до 2002 года, после чего был принят в ОАО «КАМАЗ» на должность директора по продажам. Так, работая директором по продажам, совмещал с должностью генерального директора ОАО «Торгово-финансовая компания «КАМАЗ».

Затем с 2004 по 2005 год работал на ЗАО «ТАИФ НК» в отделе реализации.

С 2005 года по сегодняшний день возглавляет Совет директоров Группы компаний «Магнолия».

С 2012 года является Председателем Наблюдательного Совета Агентства по привлечению инвестиций г. Набережные Челны.

Общественная деятельность Сергея Майорова:

1. Председатель Наблюдательного совета «Агентства по привлечению инвестиций  г. Набережные Челны.

2. Помощник депутата Государственной думы Акулова Т.Ю.

3. Член правления «Челнинское землячество».

4. Член наблюдательного совета музея истории города Набережные Челны.

5. Председатель попечительского совета «Пушкинский лицей №78».

6. Автор проектов «Еженедельный деловой обед для первых лиц», «Мои Челны».

7. Член экспертной группы «Агентства стратегических инициатив РТ «Бизнес и власть».

8. Председатель организационного комитета выпускников средней школы № 20 г. Набережные Челны.

За свою трудовую деятельность Сергей Майоров отмечен следующими наградами и почетными званиями:

- Медаль «В память 1000-летия Казани»;

- Юбилейная медаль «75 лет Северному флоту»;

- Знак отличия Министерства обороны Российской Федерации «Главный маршал артиллерии Неделин»;

- Памятный знак «70 лет Северному флоту»;

- Памятный знак Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Российской Федерации «100 лет адмиралу флота Советского Союза Н.Г.Кузнецову»;

- Диплом лучшего менеджера России и золотой знак клуба лучших менеджеров России;

- Кортик от командующего Северным флотом;

- Почетная грамота Министерства регионального развития РФ;

- Почетные грамоты Министерства строительства архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан;

- Нагрудный серебряный знак в честь10-летия со дня основания Всероссийской  политической партии «Единая Россия»;

- Благодарственные письма Кабинета Министров Республики Татарстан;

- Благодарственные письма Татарстанского регионального отделения исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия»;

- Почетные грамоты Политического Совета Татарстанского регионального отделения   исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия»;

- Знак отличия «За заслуги перед городом Набережные Челны»;

- Почетная грамота главы администрации города;

- Почетная грамота главы Тукаевского района;

- Почетная грамота Набережночелнинского местного отделения  Всероссийской  политической партии «Единая Россия»;

- Благодарственное письмо главы администрации города  Набережные Челны;

- Памятный знак торгово-промышленной палаты г.Набережные Челны и региона  «Закамье».

В свободное от работы время Сергей Майоров занимается коллекционированием книг, чтением и фитнесом.

Женат: 2 сына, 2 дочери, 3 внука и 1 внучка.